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Ingredienti: (dosi per un piatto di portata: circa tre persone)
- 300 g di trota o di filetto di sogliola
- 3 cucchiai di vino di riso
- 4-5 fettine sottili di radice di zenzero
- 4 spicchi d’aglio (o più secondo il gusto)
- 2-3 cipolline novelle
- ½ l di olio di semi per friggere
- 2 cucchiai di salsa di soia scura
- 1 cucchiaino di cinque spezie
- 2 cucchiai di olio di sesamo
- un cucchiaino di zucchero
- sale
Tempo di preparazione: 30 minuti
(più 30 min. di riposo)
Calorie per porzione: 1.800 kj / 425 kj |
Come si procede: (livello: facile)
- Tagliate i filetti di pesce in pezzi lunghi 5 cm. Mescolate un po’ di sale con il vino di riso e versate sul pesce. Lasciate marinare mezz’ora circa.
- Poco prima che siano trascorsi i 30 minuti, sbucciate lo zenzero e l’aglio, pulite e lavate le cipolline, e affettate tutto finemente.
- Fate riscaldare l’olio in una padella o nel wok. Sgocciolate bene il pesce e gettatelo nell’olio bollente, lasciandovelo circa un minuto a fiamma alta. Toglietelo quando sarà dorato e mettetelo a sgocciolare su di un foglio di carta da cucina.
- Gettate l’olio, lasciandone però un velo sul fondo della padella. Fatevi colorire a fuoco medio lo zenzero, l’aglio e le cipolline, rimestando continuamente.
- Aggiungere ¼ di litro di acqua, la salsa di soia e il misto di cinque spezie. Unite il pesce all’intingolo così ottenuto, e cuocete a fiamma alta per circa dieci minuti, finché quasi tutto il liquido sia evaporato. Lasciate raffreddare e prima di servire irrorate con l’olio di sesamo.
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Wu Xiang Xun Yu – Pesce alle cinque spezie
(ricetta della Cina Settentrionale)
Nota: Il misto di cinque spezie tipico della cucina cinese, ed composto da: anice stellato, cannella, chiodi di garofano, pepe e semi di finocchio.
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