Cerca
libera le tue energie tai chi chen taiji chen urbino pesaro
linea orizzontale

Ingredienti: (dosi per un piatto di portata: circa tre persone)
  1. 300 g di trota o di filetto di sogliola
  2. 3 cucchiai di vino di riso
  3. 4-5 fettine sottili di radice di zenzero
  4. 4 spicchi d’aglio (o più secondo il gusto)
  5. 2-3 cipolline novelle
  6. ½ l di olio di semi per friggere
  7. 2 cucchiai di salsa di soia scura
  8. 1 cucchiaino di cinque spezie
  9. 2 cucchiai di olio di sesamo
  10. un cucchiaino di zucchero
  11. sale

Tempo di preparazione: 30 minuti
(più 30 min. di riposo)
Calorie per porzione: 1.800 kj / 425 kj


Come si procede: (livello: facile)
  1. Tagliate i filetti di pesce in pezzi lunghi 5 cm. Mescolate un po’ di sale con il vino di riso e versate sul pesce. Lasciate marinare mezz’ora circa.
  2. Poco prima che siano trascorsi i 30 minuti, sbucciate lo zenzero e l’aglio, pulite e lavate le cipolline, e affettate tutto finemente.
  3. Fate riscaldare  l’olio in una padella o nel wok. Sgocciolate bene il pesce e gettatelo nell’olio bollente, lasciandovelo circa un minuto a fiamma alta. Toglietelo quando sarà dorato e mettetelo a sgocciolare su di un foglio di carta da cucina.
  4. Gettate l’olio, lasciandone però un velo sul fondo della padella. Fatevi colorire a fuoco medio lo zenzero, l’aglio e le cipolline, rimestando continuamente.
  5. Aggiungere ¼ di litro di acqua, la salsa di soia e il misto di cinque spezie. Unite il pesce all’intingolo così ottenuto, e cuocete a fiamma alta per circa dieci minuti, finché quasi tutto il liquido sia evaporato. Lasciate raffreddare e prima di servire irrorate con l’olio di sesamo.


Wu Xiang Xun Yu – Pesce alle cinque spezie
(ricetta della Cina Settentrionale)


wu xiang xun yu


Nota: Il misto di cinque spezie tipico della cucina cinese, ed composto da: anice stellato, cannella, chiodi di garofano, pepe e semi di finocchio.